Info

Logo  Sie können die  Seite über  "Drucken"  ausdrucken oder einen Link per "EMail" senden!

Mit Strg +/-  =>Seitentext vergrößern/verkleinern.
Strg 0    => Ursprungswert.

Liebe Besucher und Interessierte!

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen gern unser diesjähriges Programm vorstellen. Wir denken, dass für jeden etwas dabei ist und wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Veranstaltungsflyer der Stadt HO -->   vk th1

Ihr Culturverein

Freitag, 08. Februar 2019

" ... als die Lieder laufen lernten"

image001 800

Am Freitag, 8. Februar, heißt es wieder ‚…als die Lieder laufen lernten‘.

Selbstverständlich handelt es sich dann um andere Songs und ihre Geschichten, die Cornelie von Blum und Ilka Voss erzählen werden.
Michaela Jeretzky, Stefan Gliwitzki und Henning Brunotte werden deren Worten Taten folgen lassen und die Songs musikalisch vortragen.

Kultourismus-Forum, 19.30 Uhr, Eintritt: € 14,00 an der Abendkasse, € 12,00 im Vorverkauf

Donnerstag, 2. Mai 2019

"Landluft" - Frühjahrslesung der Literaturschmiede

Flyer FrhjahrslesungLiteraturschmiede2019

Süntelhof Haddessen, Hessisch-Oldendorf/Haddessen, Hannebreite 3

19.30 Uhr (Einlass 19.00 Uhr) , Eintritt frei,

Spenden werden gern gesehen und von der Literaturschmiede an eine Organisation,
die sie gebrauchen kann, weitergeleitet.

Freitag, 12. Juli 2019

Canaillen Bagage

Für die Fans von Canaillen Bagage.

Am Freitag, 12. Juli, wird Spielleiter Michael Zimmermann mit den Schauspielerinnen und Schauspielern nach einer Pause in diesem Jahr wieder im Garten des Münchhausenhofes zu Gast sein.

Es wird "Die Bettleroper" von John Gay gespielt.

Einlass ab 19 Uhr, Beginn 20 Uhr
Abendkasse 15 Euro, kein Vorverkauf!

Samstag, 13. Juli 2019

Symposium Lachem

"Das Haar in der Medizin und Kulturgeschichte"

Symposium Lachem1

Symposium Lachem2

Samstag, den 13. Juli 2019 von 9 bis 18 Uhr im Atelier (ausgebaute Scheune) des Malers und
Bildhauers Friedrich Heißmeyer in Lachem

Für die Teilnahme an 8 Vorträgen, für den Mittagsimbiss, Getränke und 2 Kaffeepausen mit Gebäck
wird am Veranstaltungsort ein Unkostenbeitrag von 20 Euro für den Culturverein erbeten.

Freitag, 18. Oktober 2019

Frank Suchland - Lesung "Heiter weiter" - witzige Gedichte aus 300 Jahren

Zitat Suchland:

Ein temporeicher Parforce-Ritt durch die Literaturgeschichte mit spaßigen Gedichten von Lessing bis Erhardt. Geistreicher Unsinn, Witz, Scherz und Schabernack mit Sprachgefühl und Fantasie. Dazu gibt es  virtuose Blues- und Boogieklänge des Pianisten Stephan Winkelhake. Der Publikumsrenner!

Wieder mit Weinprobe!

Kultourismusforum (weitere Daten werden noch bekanntgegeben)

Freitag, 22. November 2019

GIG Oldie CoverRockband

Gemeinschaftsveranstaltung mit Stadt Hessisch Oldendorf.

GIG / Grau Ist Geil!

Classic Rock – fast wie vom Tonband!!

Mit Grau Ist Geil! kommen vier Herren auf die Bühne, die ihre musikalischen Wurzeln in den 1960er und 70er Jahren haben. Die vier erinnern mit Leidenschaft und Hingabe an die Musik ihrer Jugend, die ihren Eltern damals viel zu laut war. Und diese Musik wird jetzt wieder lebendig, wenn die vier Musiker mit dreistimmigem Gesang an Gitarren, Orgel, Bass und Schlagzeug treten: Da wird an die Energie erinnert, mit der Steve Marriot mit den Small Faces seine Verliebtheit einfach nur mit Sha la la la lee besang, an den Witz, mit dem die Searchers ihre Liebesprobleme mit Love Potion No 9 lösten, oder an die hintersinnige Sozialkritik eines jungen Bob Dylan, der die Einsamkeit in Like a rolling stone erzählerisch verpackt, …. und so manches mehr.

Wer diese Band mit ihrem Oldies-Cocktail erlebt, der spürt, dass es nicht nur Oldies sind, die da reanimiert werden. Es ist das musikalische Lebensgefühl einer Zeit, als man seine Musik noch mit dem Tonband aufgenommen hatte und erst dann voller Stolz seine Hits abspielen konnte. Um aber nicht im nur Gestrigen zu verbleiben, hat die Band vieles etwas rockiger akzentuiert und hat auch so manchen jüngeren Titel ins Repertoire aufgenommen - weil er passt und Spaß macht.

Insgesamt also ein starkes Paket guter handgemachter Band-Musik, die in Bauch und Beine, aber auch in die Herzen des Publikums geht! Da kommt Freude auf! Nostalgische Freude, und womöglich auch ein bisschen Wehmut …… Und darum könnte es dem einen oder anderen nach diesem Abend mit Grau Ist Geil! zu Hause so ergehen, dass er oder sie auf dem Dachboden das alte Tonband sucht und … - Na ja, man kann nie sicher sein. Grau Ist eben Geil!

GIG kl600

Seit 2015 präsentieren sich die grau-geilen Classic-Rocker in dieser Besetzung:

Ulli Besser Gitarre, Gesang

Klaus Kawan Bass

Gerd Schaefer Schlagzeug, Gesang

Rainer Schams Gitarre, Keyboard, Gesang

Kultourismusforum, 19.30 Uhr, Vorverkauf 12 Euro, Abendkasse 14 Euro

Mittwoch, 4. Dezember 2019

Weihnachtslesung der Literaturschmiede

"Weihnachten süßsauer - Literarisches für alle Geschmäcker"

Kultourismusforum, 19.30 Uhr, Eintritt frei

Bitte beachten Sie:

Termine, die uns leider noch nicht vollständig bekannt sind, werden wir umgehend vervollständigen. Schauen Sie doch bei Gelegenheit einfach noch mal herein!
Wir freuen uns auf Sie!

==> Parkmöglichkeiten in nur 50 m am Südwall

KulTourismusforum

Wir freuen uns darauf, Sie zu begrüßen!
Es wird sicher ein Erlebnis für Sie!

Culturverein Hessisch Oldendorf e.V.

Barbara Jahn-Deterding
Am Packborn 3